Championnat d'allier saison 2016 - 2017, fédérations : Ufolep

( Philippe Caillot , Norbert Gauthier , Léo , Maxence , Christophe Minet , Jean Tierno ,Alex , Jonathan et Laurent )

Les résultats

En catégorie C11 : Léo Thevenet termine 1er , et Maxence My termine 3ème.
En catégorie C7 : Alexandre Laronde termine 1er.
En catégorie C5 : Philippe Caillot termine 3ème . - 11ème place pour Laurent Raffier et Jonathan termine 12ème.
En catégorie C3 : Norbert Gauthier termine à la 2ème place.
En catégorie C0 : Jean Tierno termine 2ème.

Régionaux individuel à Moulins

DATE : LE DIMANCHE 19 FÉVRIER 2017
      FEDERATION D'ORGANISATION : UFOLEP
      CATÉGORIES : UFOLEP ET DOUBLE AFFILIATION (UFOLEP ET FFTT)
      LIEUX D'ORGANISATION : PALAIS DES SPORTS A MOULINS
      TYPE DE TOURNOI : CHAMPIONNAT RÉGIONAL
      NOMBRE DE PARTICIPANTS : 119 PONGISTES

PARTICIPANTS DE SAINT POURCAIN :
   Lefebvre Christophe, Caillot Philippe, Minet Christophe, Raffray Laurent, Laronde Alexandre, Thevenet Léo, Tierno Jean

RÉSULTAT SAINT POURCINOIS :
                - En catégorie C3: Christophe Lefebvre termine à la 1ère place pour la première fois.
                - En catégorie C11: Maxence My termine à la 2ème place, qualificative pour les nationaux qui se dérouleront au mois d'Avril
                 - Pour ceux qui est des autres participants de saint pourçain, plusieurs sont passés juste à coté du podium, comme Philippe Caillot en catégorie C5 où il finit 4ème dans une catégorie où le nombre de participants était élevés, tout comme Alexandre Laronde en C7 et Léo Thevenet en C11, qui quant à lui termine 4ème en perdant en demi-finale contre le futur champion d'Auvergne.
                - Pour Minet Christophe et Raffray Laurent ce fût plus dur, tous les deux étant en catégorie C5 où la concurrence était dense, avec plus de 20 participants dans cette catégorie, ils prennent tous les deux de belles places d'honneurs en ayant donnés le meilleur d’eux-mêmes, comme à chaque compétition. Bravo à Laurent d’être arrivé jusque là du fait de sa première participation au championnat régional.

- L'ambiance entre les clubs pour ces régionaux était conviviale, d'autant plus que tous les clubs de l'Allier (les 6 clubs) ont permis l'organisation de ce championnat régional, une grande première pour tous.

Nationaux individuel à Valence

DATE : LE SAMEDI 29 ET LE DIMANCHE 30 AVRIL 2017
      CATÉGORIES : UFOLEP
      TYPE DE TOURNOI : CHAMPIONNAT NATIONAL

PARTICIPANTS DE SAINT POURCAIN : Lefebvre Christophe et My Maxence.

- En C3: Christophe Lefebvre termine à la 15ème place.
                - En C11: Maxence My termine à la 23ème place.

- De très belles places d'honneurs pour nos deux pongistes, sachant que la compétition était intense et bravo à eux deux pour leur première participation au championnat national.

- Comme toujours, la convivialité et l'ambiance générale entre tous les clubs de l'Allier était eu rendez-vous, comme nous pouvons le constater sur les photos ci-dessous.

Final Championnat jeunes 2016-2017

DATE : MAI 2017
      CATÉGORIES : UFOLEP ET FFTT
      NOMBRE DE PARTICIPANTS: 62 PONGISTES
      TYPE DE TOURNOI : CHAMPIONNAT JEUNES

PARTICIPANTS DE SAINT POURCAIN : Thevenet Léo, My Maxence et Camus Emilien.

- En C11: Léo Thevenet termine à la première place pour la première fois en 2 ans. De plus, Maxence My se place sur la 3ème place du podium.
                - En C13: Camus Émilien termine à la 3ème place du podium pour sa première participation au championnat jeune.

- Ce dernier tournoi s'est déroulé comme la plupart des journées de championnat jeune, c'est-à-dire avec la convivialité que l'on connait bien.

D1/D2 - Championnats par équipes

DATE : DU 21 OCTOBRE 2016 AU 26 MAI 2017
      TYPE DE TOURNOI : CHAMPIONNAT D1 ET D2

COMPOSITION DE L’ÉQUIPE D1:  Jacquet Jean-Luc, Caillot Philippe, Lefebvre Christohe, Thevenet Léo, Gauthier Norbert et Laronde Alexandre.

RÉSULTAT SAINT POURCINOIS : L'équipe en départementale 1 termine à la 4ème place, soit la dernière place. A noter malgré tout le niveau très relevé de cette saison en D1, des matches très intéressant et très encourageant de la part de nos pongistes ayant participés aux différents matches de championnats. De plus, le D1 est une grande première  pour tous les pongistes présent dans cette équipe car c'était l'année de la montée, ce qui n'est jamais facile à aborder pour tous sportifs. Félicitation pour les matches réalisés et pour la bonne ambiance que l'on connait à notre club durant toute la saison.

COMPOSITION DE L’ÉQUIPE D2: Bry Pierre-Antoine, Minet Christophe, Mension Christophe, Dolidon Florent, My Maxence , Cantat Pierre.

RÉSULTAT SAINT POURCINOIS: L'équipe D2 termine quant à elle à la 5ème place sur 7 équipes présentent cette saison. Un résultat satisfaisant malgré une légère déception pour la place finale. Cette saison était encourageante avec des nouveaux visages au club, des jeunes comme My Maxence, un nouveau capitaine d'équipe représenté par Pierre Cantat, et des anciens joueurs du club qui ont repris une licence dans notre club cette saison comme Bry Pierre-Antoine ou encore Mension Christophe, et Florent Dolidon qui a réalisé cette saison lui aussi ses premiers pas en championnat.

- Malgré des résultats contrastés, de bonnes choses sont à retenir chez nos pongistes, autant sur leur jeux que leur mentalité. Il faut aussi admettre que l'ambiance générale que ce soit en D1 ou en D2 était très bonne toute la saison, en espérant que cela perdure avec le temps.

- Et pour bien terminer la saison sportive, voici ci-dessous quelques photos qui illustrent les matches disputés durant la saison par nos pongistes, ainsi que certaines photos illustrant l’ambiance générale du club, de son bureau et de ses adhérents.